miércoles, 10 de octubre de 2012

DIES ATER

Origen : Berlín, Alemania
Formados : 1994
Estilo : Black
Temática : Misticismo, debilidades humanas y oscuridad
Enlaces : facebook, myspace
Miembros :
Impurus                 -                Batería
Torgrim                 -                Guitarra
Ole Caust              -                Teclados
Nuntius Tristis        -                Voces y guitarras
J.T.                        -                Bajo
Discografía :
RabenflugDemo1996 
Reign of TempestsCD1999 
Through Weird WoodsCD2000 
Rabenflug / Ignis Occultus In...Split2003 
Chanting EvilCD2003 
Rausch der MachtSingle2004 
Out of the DarkEP2004 
Odium's SpringCD2007
Hunger for LifeCD2012 



                                                    HUNGER FOR LIFE (2012)
Dieciocho años a sus espaldas avalan a este combo que es una pequeña perla dentro del underground. Sus temas estan regados de muchos elementos sinfónicos pero sin que se hagan aburridos ni resten valor a las composiciones. Ellos ya estaban ahí cuando grupos de más renombre a día de hoy se vieron encumbrados por el público, pero a diferencia de ellos no han perdido sus raíces ni su esencia y pueden presumir de haber madurado y llevado su propuesta con la cabeza bien alta hasta nuestros días. Los temas en principio fluyen de manera pausada pero es engañoso, ya que las partes más salvajes y rápidas se hacen pronto con el control de las mimas (esa batería) , al mismo tiempo que la dualidad entre voces rasgadas y otras más limpias tambien aportan variedad y personaildad a su música. Buen trabajo, que partiendo del sinfónismo no cae en los clichés del mismo sino que aporta e innova en un estilo no muy popular en nuestros días (8).

1.Autumnus XCIV 02:12 
 
2.Blutpfad 06:54  
 
3.Dies Ater 04:21  
 
4.Hunger for Life 05:38  
 
5.Banisher in Times of Light 07:13 
 
6.Branded With a Cross 07:20  
 
7.Edge to Oblivion 04:13  
 
8.Funeral March 01:44 
 
9.Burn a Fire 07:27  
 
 47:02 

Curiosidades : Su nombre vendría a siginificar un día fatal
                         Cuando el cantante Nuntius abandonó el grupo en 2009 decidieron no volver a                 trabajar juntos, esto cambió con su regreso en el 2010.

No hay comentarios: