jueves, 27 de junio de 2013

ELFFOR

Origen: País Vasco, Vizcaya
Formados: 1995
Estilo: Ambient, black sinfónico
Temática: Misantropía, paisajes y oscuridad
Enlaces: Elffor  y myspace 
Miembros: 
  • Eöl Voces, todos los intrumentos
Discografía:

  • Into the Dark ForestCD1998
  • Son of the Shades CD 2002
  • From the Throne of Hate CD 2004   
  • Unblessed Woods CD2006   
  • Into the Dark Forest... (Version alternativa) CD 2007
  • Son of the Shades (Version alternativa) CD 2008
  • From the Throne of Hate  (Version alternativa) CD 2008
  • Frostbitten Pain CD 2010
  • Unblessed Woods (Version alternativa ) CD 2011
  • Heriotz Sustraiak CD2012
  • Buruzagi Ilunaren Bilduma Recopilatorio 2015  
  • Odolosth / Stronghold in the Mountains Split 2016 Malkhedant CD 2016
HERIOTZ SUSTRAIAK (2012)
Atrás ha quedado esa sensación de oscuridad medieval que me inundó la primera vez que me acerque a este proyecto tan personal, no recuerdo ahora el álbum del cual se trataba, pero desde un el principio se podía intuir como un proyecto muy especial y con un sentimiento diferente al resto de grupos de la escena. Escuchar su música es realizar un viaje a lo más profundo de un bosque en la edad medía, donde la magia y el paganismo lo envuelve todo. A lo largo de estos años ha ido ganando peso en el apartado metálico en las composiciones, sobre todo en la inclusión y velocidad de batería y aumento también de las voces,  con lo cual la sensación de estar ante disco propiamente dicho se acentúa, aunque los momentos más emotivos los arranca Eöl al crear las atmósferas melancólicas, sinfónicas o paganas. Este Heriotz Sustraiak lo componen solo cuatro temas pero de una duración considerable y en donde hay tiempo para complementar mejor que en trabajos anteriores las secciones ambient con el black e incluso podemos contar con la colaboración de Hidrl Valkirie en un tema, todo un acierto ya que bajo mi punto de vista acrecienta la emotividad y oscuridad del conjunto. Gran trabajo, y paso más en la solida cerrera de Elffor. (8,9).

1. Barrumbe Beltza 12:10  
2. Hildakoen Basoetan 09:22  
3. Heriotz Sustraiak 10:40  
4. Kateek Loturik... 15:53  
  48:05  

No hay comentarios: