martes, 11 de junio de 2013

TROLLGASM

Origen: Australia, Dubbo
Formados: 2008-2016
Estilo: Black, folk, viking
Temática: Mitología escandinava, guerra, batalla y gloria
Enlaces: Facebookmyspace y reverbnation
Miembros:

  • Dani Bajo
  • Grace Violin
  • Jarred Guitarra y voces
  • Michael Guitarra rítmica
  • Tim Read Guitarra, voces, armónica, flauta irlandesa, ocarina, programaciones.

Discografía:

  • Ragnarok Demo 2009   
  • Heineken Demo 2010   
  • Demos Recopilatorio 2010   
  • The Northern Winds EP 2013
  • Heads for the Taking Single 2014 Trollgasm / Rannoch Moor Split 2014
  • Liquid Black Single 2016
  • Play Folk or Die EP 2016
THE NORTHERN WINDS (2013)
Hacía tiempo que no escuchaba un trabajo de viking, folk black, de una bella factura como este. El peso de las partes agresivas esta totalmente compensado con el la música más tradicional. Parece mentira que los miembros pertenezcan a grupos de death, brutal death o grindcore ya que no asoma por ninguna parte estos estilos, lo único que seguramente está presente son la tablas acumuladas en sus formaciones de origen. Gran trabajo a las guitarras de Michel y Tim, enorme Texas en la batería y simplemente espectacular el trabajo llevado a cabo en los instrumentos "tradicionales" que dotan a las composiciones de unas atmósferas folk y pagana que lleva al oyente a sonidos propios de grupos paganos o folk escandinavos, pasando por folk ruso, pagan alemán, el viking folk escandinavo o incluso el humppa humppa. Aquí hay cabida para un montón de influencias que se plasman de una manera soberbia en las composiciones. Las voces también son muy completas y variadas, podemos encontrar voces black y otras más limpias, junto con coros, todo ello creando una sensación muy folk-viking. Después de escuchar este Ep solo me queda una pregunta por hacer:¿Alguna vez hubo vikingos en la fría Australia, ":-)". (9,6).
Similares a :  Thyrfing y  Thorondir.
1. Hunting Trolls 03:08  
2. Ride 02:29  
3. Heineken 02:55  
4. God of Thunder 03:16  
5. Forest Warriors 03:08  
6. Heed the Battle Call 03:32  
7. The Goblin Song 02:56  
8. Humppa Humppa 02:06  
9. The Northern Winds 01:39  
  25:09  


ENTREVISTA

No hay comentarios: