sábado, 19 de octubre de 2013

NAER MATARON

Origen: Grecia, Atenas.
Formados: 1994
Estilo: Black
Temática: Anticristianismo, blasfemia, ocultismo, paganismo y satanismo
Enlaces: Facebook y lastfm 
Miembros:
  • Asmodeus Draco Dux - Batería
  • Indra - Guitarra
  • Kaiadas - Bajo y voces
Discografía:

  • The Great God Pan Demo 1996   
  • Up from the Ashes CD1998
  • Skotos AenaonCD 2000
  • A Holocaust in Front of God's Eyes EP 2001   
  • River at Dash Scalding CD 2003
  • Aghivasiin - Lessons on How to Defeat Death Recopilatorio 2004
  • Awaken in Oblivion Recopilatorio 2004   
  • Discipline Manifesto CD 2005
  • Voice of Hate / Naer Mataron Split 2006   
  • Praetorians CD 2008
  • Εγώ ειμί το φώς του κόσμου EP 2012
  • Ζήτω ο θάνατος CD 2012
  • Και ο λόγος σάρξ εγένετο CD 2013
  • The Whisperer in Darkness / Καταχθόνια μυσταγωγία (Κέλευσμα ...) Split 2013  
  • Nacht Der Drohenden Schatten Directo 2016
Και ο λόγος σάρξ εγένετο (2013)
Llama la atención que el combo griego acabe de parir su obra más brutal de black metal tras prácticamente veinte años de carrera. Indra y Asmodeus Draco Dux parece que se entienden a la perfección y se las arreglan para mostrar sus credenciales al trono de la escena black helénica. Disco tremendamente variado y versátil con un line-up que funciona como una máquina perfectamente engrasada y que sobre todo transmite madurez en unas composiciones que de salida ya se intuyen brutales. Todo esta bajo control, escuchar este disco es enfrentarte a un ente maligno que habita en cada tema, su  música transmite maldad y esta envuelta en un halo de paganismo y ocultismo tremendemante inquietante, junto con una soberbia tremenda ante quién lleva en esto toda su vida y se sabe ganador de antemano. Sonido muy acorde con la escena griega y con la escandinava de los años noventa, excelente trabajo de guitarras brillante tanto en las partes más rápidas como en las lentas, y digo lentas porque su música también se nutre por momentos de pasajes muy doom. Música tremendamente rica y variada, con pasajes atmosféricos y ambientales, incorporación de voces femeninas (todo un acierto), e incorporación de instrumentos tradicionales de varias partes del mundo. Todo ello sin perder en ningún momentos de vista toda la rabia y brutalidad del black, soberbias guitarras, Asmedous destroza los parches cuando se lo propone y cuando los elementos metálicos quieren pasar a un segundo plano, hace acto de presencia toda la oscuridad e inquietud que se pueda lograr con los arreglos de los que hacen gala los helenos. Lo único que se me antoja un tanto pretencioso es el último tema de más de catorce minutos y que se hace repetitivo en sus estructura como pieza ambiental o atmosférica. Tremendo disco para un grupo en plena forma. (9).




1. The Magus 05:21  
2. Demon's Lord 10:07  
3. Eternal Ice 01:18  
4. The Light Bearer 07:08  
5. The Hunt 02:20  
6. Nightmare (Sarcofago cover) 07:48  
7. Nyhta Pagani 06:27  
8. A Secular Pursuit of Coffins 04:19  
9. Kai o Logos Sarx Egeneto 14:01  
  58:49  


Musikhaus Thomann Linkpartner 

No hay comentarios: