jueves, 24 de octubre de 2013

NON OPUS DEI

Origen: Polonia, Olsztyn.
Formados: 1997
Estilo: Black
Temática: Demonología, espacio y satanismo
Miembros: 
  • Gonzo  Batería
  • Horizon Guitarra
  • Isil Bajo
  • Klimorh Voces y guitarra
Discografía:

  • Yfel Demo 1998   
  • Iliaest Demo 2000   
  • Diabolical Metal CD 2002   
  • ...Sem al Diavol Va Porti al Mal CD 2005   
  • VI: The Satanachist's Credo CD 2005   
  • The Quintessence CD 2006
  • Zima 2005 Recopilatorio 2007   
  • Constant Flow CD 2007
  • Eternal Circle CD 2010   
  • Dziwki dwie Split 2013
  • Diabeł CD 2015
DZIWKI DWIE (2013) 
Split de dos bandas polacas de black metal de trayectoria más que contrastada y que aportan cada una tres temas con su particular visión del génro. Non Opus Dei es crudeza y rabia, crudeza que mana desde la primera nota del tema que da nombre a este split Dziwki dwie y que no cesa hasta el final, mérito también de una producción orientada a destacar este aspecto y en donde la batería tiene un sonido muy particular. En un primer momento nos pude invadir una sensación de cierta simpleza en su música, pero una vez comenzamos a repetir la audición de los temas, cobraran forma ciertas matices y sensaciones, como pueden ser el de la desesperanza y oscuridad, mientras que en el apartado musical los matices surgen de los riffs de guitarra, algunos de bella factura. No es el cometido de este split el de reivindicar a la banda, para eso ya está su dilatad carrera, pero estos tres temas los vuelven a situar en un lugar privilegiado dentro de la escena polaca, demostrando que se encuentran en plan forma, que las nuevas incorporaciones se han acoplado perfectamente y siguen en plena evolución. (8,1)


1. Non Opus Dei - Dziwki dwie 05:49  
2. Non Opus Dei - Kres hańby 03:40  
3. Non Opus Dei - Szaleniec, głupiec, opętany 05:00  
4. Morowe - Obustronne oczy patrzą 06:38  
5. Morowe - Kat kota 07:38   
6. Morowe - Czyj to głos? 02:28  instrumental
  31:13





No hay comentarios: