martes, 12 de noviembre de 2013

PANOPTICON

Origen: E.E.U.U, Louisville.
Formados: 2007
Estilo: Black atmosférico y folk
Tamática: Espiritualidad, filosofía, historia, naturaleza, paganismo y política.
Enlaces: Bandcamp y facebook.
Miembros:

  • A. Lunn  Todo
Discografía:

  • Panopticon CD 2008
  • Panopticon / Lake of Blood Split 2009
  • It's Later Than You Think Split 2009   
  • Collapse CD 2009
  • Skagos / Panopticon Split 2010
  • ...on the Subject of Mortality Recopilatorio 2010
  • Panopticon / When Bitter Spring Sleeps Split 2010   
  • Wheels Within Wheels / Panopticon II Split 2011   
  • Social Disservices CD  2011
  • Kentucky CD 2012
  • Vestiges / Panopticon Split 2013  
  • Falls of Rauros / Panopticon Split 2014
  • Roads to the North CD 2014
  • Autumn Eternal CD 2015
  • Panopticon / Waldgeflüster Split 2016
  • Revisions of the Past Recopilatorio 2016 Sheep in Wolves' Clothing Single 2017
VESTIGES / PANOPTICON (2013) 
No vamos ahora a dar explicaciones sobre Panopticon, su calidad esta más que contrastada a lo largo de estos años, en los cuales a ofrecido trabajos de alta calidad de manera tremendamente regular y este split con Vestiges no es menos, no ya solo por lo su parte sino que ambas bandas forman un dúo muy competente y han encontrado la manera de compenetrarse a la perfección. Panopticon entra en liza tras los dos temas de Vestiges y la verdad es que no lo tiene nada fácil tras la demostracíón de poderío de la banda compañera de split, pero A. Lunn siempre sale airoso, si Vestiges tiran más por la via del centro, con un par de temas directos, Panopticon se recrea más en los detalles y da muestras de una gran madurez compositiva. La suya es una carrera prácticamente sin mácula, rica en cuanto a estilo y atrevida al no ponerse barreras de ningún tipo. Tres temas de gran peso ambiental, con una rica instrumentación, con pasajes de post-rock como ya viene siendo habitual a lo largo de su existencia y de sensaciones paganas e inmersivas en la naturaleza. Música espiritual. con una amplia variedad de registros y de estructuras, que se mueven entre ritmos rápidos construidos a base de buenos riffs de guitarra y momentos más contemplativos que invitan a la reflexión. (7,9).

1. Vestiges - VII 05:25  
2. Vestiges - VIII 13:06  
3. Panopticon - A Letter 09:18  
4. Panopticon - The Eulogy 06:05  
5. Panopticon - Collapse & Die (Suicide Nation cover) 03:50  
  37:44  


Musikhaus Thomann Linkpartner 

No hay comentarios: