sábado, 11 de enero de 2014

OTARGOS

Origen: Francia, Burdeos
Formados: 2001
Estilo: Black
Temática: Antireligión y física cuantica
Miembros:
  • Dagoth Voces y guitarra
  • John A.  Batería
  • Manu Pliszke Bajo
  • VOiD Guitarra
Discografía:

  • Conqueror, Conqueror...Destroyer Demo 2002   
  • Codex 666 - Infernal Legions Strike EP 2004   
  • Ten-Eyed Nemesis CD 2005
  • Spawn from the Abyss Recopilatorio 2006
  • Kinetic Zero CD 2007
  • Fuck God-Disease Process CD 2009
  • No God, No Satan CD 2010
  • Heretic Live Directo 2011   
  • Apex Terror CD 2013
  • Xeno Kaos CD 2015
APEX TERROR (2013)  
Lejanos quedan los comienzos de Otargos, allá por el 2001 la banda comenzaba su andadura que daría sus primeros frutos al años siguiente con la edición de su primera demo, a partir de aquí un Ep, un recopilatorio un directo y cinco álbumes de estudio. Por el camino han sembrado obras que le han servido para ser referentes no solo dentro de la escena gala sino traspasando fronteras, bien es cierto que buena culpa de ello tiene el intenso esfuerzo para poder ofrecer su música en directo. Doce años para una banda son muchos años, tantos que de la formación original solo queda Dagoth y son muchos también para una banda en constante evolución, que a lo largo de estos años no se ha quedado estancada en los sonidos black de sus unicios, sino que poco a poco ha ido virando hacia un black, death que ha eclosionado y de que manera en este Apex Terror. Otra cosa es ya intentar valorar si esta nueva faceta de Otargos es lo que esperaban sus seguidores más tradicionales o no, ya que el black de sus primeros trabajos era de calidad y tal vez este nuevo estilo no acabe de convencer por igual. La sombra de Behemoth se antoja muy alargada y es imposible no entrar en comparaciones con ellos cunado se habla de blackened death metal y aquí es donde deberíamos preguntarnos si estábamos necesitados de otra banda similar. Apex Terror tiene un sonido increíble, riffs death metaleres a mansalva, una batería machacante, veloz y a todas luces brutal y las voces de Dagoth encajan a la perfección en la oscuridad y brutalidad del álbum. Pero el resultado final es un tanto disperso, hay grandes ideas y canciones que contienen riffs espectaculares y partes brutales, pero falta coexistencia, hay demasiado abandono de black clásico y un sonido pulido y moderno. Esperemos que en próximas ediciones mejores lo aquí expuesto. (7,5).



1. Apex Terror 04:34  
2. Fleshless-Deathless 05:33  
3. For Terra 04:46  
4. Remnant from a Long-Dead Star 05:06  
5. Fallout 04:26
6. Xeno 01:02  instrumental
7. Drone 04:03  
8. Aftermath Hyperion 06:13  
9. Versus 03:26  
10. Fleshless-Deathless 2.0 ( Herrshaft Remix) * 05:35  
  44:44  

No hay comentarios: