domingo, 29 de junio de 2014

ARSTIDIR LIFSINS


Origen: Islandia, Reykjavík y Alemania, Kiel
Formados: 2008
Estilo: Black, folk
Temática: Antigua mitología y literatura nórdica
Enlaces: Arstidir lifsins, bandcamp y facebook.
Miembros:
  • Árni Batería, violín y voces
  • Marsél Voces
  • Stefán Bajo, guitarra, piano, vibráfono y voces
Discografía:

  • Jötunheima dolgferð CD 2010
  • Vápna lækjar eldr CD 2012
  • Fragments - A Mythological Excavation Split 2013
  • Þættir úr sǫgu norðrs EP 2014
  • Aldafǫðr ok munka dróttinn CD 2014
  • Heljarkviða EP 2016
Þættir úr sögu norðrs  (2014)

Después del split del pasado año con Helrunar, Asrtidir Lifsins vuelven a la actividad con este Ep de tres temas y seguramente a lo largo de este años también editarán su tercer larga duración. "Þættir úr sǫgu norðrs" es un Ep que vuelve a sumergirnos en le mitología nórdica e islandesa, los dos primeros temas está dedicados a la a la diosa Þórr, escritos en islandés antiguo y basados en el poema de Eilífr Goðrúnarson, para cerrar emplean también una canción de ambientación islandesa medieval. Temas extensos que se nutren de una ambientación muy lograda de enfoque folk y medieval y que convive con un black crudo. Ambientación  mística y oscura y un fuerte contraste entre las partes más lentas y ambientales recreadas a partir de instrumentos más folk y la crudeza del black, que también se ve reprsentada en el apartado vocal. Buena manera de contentar a sus seguidores antes de su nuevo lanzamiento. (8).



1. Þórsdrápa I 06:36  
2. Þórsdrápa II 07:27  
3. Hrafns þáttr réttláta 08:52  
  22:55

No hay comentarios: