martes, 8 de julio de 2014

ALGOR


Origen: Eslovaquia, Nove Mesto nad Vahom
Formados: 1998
Estilo: Black
Temática: Conceptos religiosos de M.Eliade y R.Otto, filosofía y naturaleza
Enlaces: Algor.
Miembros:
  • Aldaron Bajo, guitarra, teclados y voces
  • Miroslav "Slavfist" Batería y teclados
Discografía:

  • Emptiness Demo 1999   
  • Promo 2000/2001 Demo 2001   
  • Úder Pohanského Hnevu CD 2003
  • Heathen Brotherhood Split 2005
  • Promo 2010 Demo 2010
  • Algor / Ruin of Hedonism Split 2011 
  • Hierofánia  CD 2013
HIEROFÁNIA (2013)
Algor atesora a sus espaldas una larga trayectoria dentro del black metal eslovaco, no muy extensa en cuanto a lanzamientos pero si interesante en cuanto a calidad. "Hierofánica" es su segunda larga duración, en este disco confluyen los sonidos black de mediados de los años noventa en una delicada convivencia con sonidos melancólicos y melódicos. Los temas son variados y extensos, podríamos hablar de un estilo muy personal, se crea un ambiente de teclados o instrumentación limpia con un claro componente depresivo para a la mínima oportunidad virar hacia una descarga de black agresivo, conservando cierta melodía pero sonando contundente y emanando del mismo una atmósfera más pagana e intensa. La producción juega a su favor, se ha realizado una buena labor que permite apreciar los contantes cambios de ritmos de la batería, elemento muy importante en la música de Algor, junto con las voces que desempeñan un papel fundamental en cuanto a agresividad, no hay que olvidarse de unos teclados que juegan un papel sustancial en las canciones y de unas guitarra de riffs explosivos. "Hierofánica" tiene que trascender como una obra importante dentro de la escena black eslovaca ya que Algor demuestra ser una banda que ha sabido madurar su sonido para ofrecer un notable trabajo de black metal. (8).


1. ... A posvätno sa prejavuje 05:18  instrumental
2. V krajine živicových sĺz 03:56  
3. Lesovik 06:00  
4. Stretnutie s posvätnom 05:22  
5. Svet v zrkadlách 05:45  
6. Mysterium tremendum 05:20  
7. Pád do dejín 08:13  
8. Za onoho času 07:50  
9. K lesným chrámom... 06:20  
  54:04  




No hay comentarios: