viernes, 22 de agosto de 2014

MÖRK GRYNING


Origen:Suecia, Estocolmo
Formados: 1993-2005
Estilo: Black
Temática: Diablo, infierno, ocultimos y satán
Enlaces: Facebook
Miembros:
  • Aeon Teclados:
  • Carl-Gustaf Bäckström Batería
  • Fredrik Boëthius Bajo
  • Goth Gorgon Bajo, guitarra, teclados y segundas voces.
  • Henrik Hedberg Guitarra
  • Johan Ljung Voces
Discografía:

  • Demo Demo 1993  
  • Demo '94 Demo 1994  
  • Tusen år har gått... CD 1995
  • Return Fire CD 1997
  • Maelstrom Chaos CD 2001
  • Pieces of Primal Expressionism CD 2003
  • 2005 Demo Demo 2005  
  • Mörk Gryning CD 2005
RETURN FIRE (1997)
Después de la edición de "Tusen år har gått..." su primer larga duración hace un par de años atrás, un disco en líneas generales bien recibido dentro de la escena Mörk Gryning tenían por delante la difícil tarea de tener que volver a grabar un álbum que estuviese a la altura, por lo menos, de su predecesor. Y bien este "Return Fire" es un disco que no difiere en mucho de su anterior trabajo pero que si ha sabido añadir algunos elementos a su música que han servido para demostrar que la evolución en sus composiciones es un hecho, aunque tal vez no haya convencido por igual a sus seguidores. Su sonido se ha thrasherizado un tanto y sus riffs tienen un mayor peso en la épica que desprende su música. Un sonido menos pulido que ayuda a mantener una sensación de old school en todo el álbum con una variante más sucia y oscura en su sonido. Un álbum más crudo y directo donde las presencia de los teclados ha perdido protagonismo en favor de elementos más propios de metal y donde las guitarras y las voces tienen más protagonismo para ofrecer como resultado un disco de black que destila thrash metal por todas sus notas sin renunciar del todo esos si a cierta épica. (8).


1. World of the Dragon 04:56   
2. Supreme Hatred 04:36  
3. The Doom of Planet Yucnown 05:04   
4. The Surrounding 07:08   
5. Dreams, Sweet Dreams 04:37   
6. No Longer in Wait 04:37  
7. Manhunter 04:00   
8. Return Fire 03:14  
9. Dawn of the Magic Aeon 02:48  
10. Master of Fire 03:03
11. Necrophiliac (Slayer cover) 04:38   
  48:41


Blackscaped Webshop Logo

No hay comentarios: