martes, 28 de octubre de 2014

ETHEREAL SIN


Origen: Japón, Osaka, Tokio
Formados: 1997
Estilo: Black sinfónico
Temática: Leyendas y tragedias.
Enlaces: Ethereal sinfacebook y twitter
Miembros:
  • Kohen Schnitter Guitarra
  • Leon Magatsuhi Batería
  • Morgan le Fay Teclados y voces
  • Sariel Evileye Guitarra y voces
  • Seth Maelstrom Bajo
  • Yama Darkblaze Voces
Discografía:
  • Demo Demo 1997  
  • Beggining Demo 1998  
  • The Cocoon and Ebony Thorns EP 1998  
  • Last Dawn... Demo 1999  
  • The Return from the Darkest Abyss Demo 2002  
  • Lost Destination Demo 2003  
  • Lost Destination Video 2008  
  • ...the Abyss Will Also Gaze into Thee CD 2009  
  • The Cocoon and Ebony Thorns Recopilatorio 2009  
  • The Psalms of Forgotten Saga EP 2010
  • Live at the Stormy Night Video 2011  
  • ...the Abyss Will Also Gaze into Thee : ricordo CD 2013  
  • Millendium CD 2013
  • Arcane of Ancient Asia Split 2014
  • Forbidden Chronicles Recopilatorio 2015

MILLENDIUM (2013)

Tercer larga duración para los japones Etheral Sin, ciertamente un álbum muy completo tal vez un tanto extenso pero muy interesante. La banda lleva casi dos décadas de existencia pero tampoco se han prodigado en cuanto a lanzamientos y si a ello unimos los diferentes cambios de formación a los que se ha visto sujeta en estos años, podemos entender que tal vez "Millendium" demuestre todo el potencial real de la banda. Un álbum de una producción majestuosa que los hace sonar épicos y grandilocuentes con un sonido muy sinfónico en donde se cuelan retazos de ambientación oriental. No han escatimado en medios para conseguir un álbum de black sinfónico en toda regla, con una fuerte presencia de los teclados que inundan su sonido, la inclusión de una voz femenina de soprano también tiene un protagonismo muy destacado llevando prácticamente el peso en el apartado vocal en contrapunto con las voces masculinas de tendencia más agresiva y con algún que otro guiño a Dani Filth. La obra esconde una historia conceptual en torno a una batalla y el sonido está bastante occidentalizado con letras en su mayor parte en inglés. "Millendium" es hasta la fecha el último lanzamiento de la formación que creo que han conseguido ofrecer un producto interesante dentro del black sinfónico. (8,2)


1. Millendium - Prologus de Oblivionis 01:54  
2. Finem Millennium 05:50  
3. Wolves Howl in the Lunar Eclipse 04:53  
4. Millendium - Pluviae Foresta 00:43  
5. Master's Prophecy 05:19  
6. Nightfall Garden 04:55  
7. Age of Asura 04:16  
8. Immortalis Cor 04:08  
9. Millendium - Nostalgia 00:36  
10. Solitude, Eternally... 07:26  
11. Nocturnal Crimson Rain 03:15  
12. Heretic Warcry 04:24  
13. Field of Sorrow 06:34  
14. Millendium - Epilogus Recordationis 00:44  
15. Domus Cards 02:39  
  57:36  

No hay comentarios: