domingo, 9 de noviembre de 2014

WOODS OF DESOLATION


Origen: Australia, Wollongong
Formados: 2005
Estilo: Black.
Temática: Negatividad, oscuridad, soledad y tristeza.
Enlaces: Bandcampfacebook y soundcloud
Miembros:

  • D. Bajo y guitarra
Discografía:

  • Woods of Desolation Demo 2006
  • ...of an Undying Cold Demo 2007
  • Vorkuta / Woods of Desolation Split 2008
  • Woods of Desolation / Drohtnung Split 2008  
  • Toward the Depths CD 2008
  • Sorh EP 2009
  • Torn Beyond Reason CD 2011
  • The Darkest Days Recopilatorio 2011  
  • As the Stars CD 2014
  • Unreleased Demo 2007 Demo 2014
AS THE STARS (2014)
D. no es un recién llegado, lejos quedan los años en que formaba a dúo Woods of Desolation con  P. Knight y desde 2005 no ha parado de perfilar el sonido de la banda. Desde el año 2007 se ha venido encargando de todo lo que rodea a la banda pero siempre ha sabido rodearse de algunas colaboraciones significativas, siendo en este caso la de Vlad, batería de Drudkh que aporta su experiencia en esta faceta. El sonido de Woods of Desolation se ha hecho un hueco dentro de la escena black mas actual, aquella en que el post rock y el depresivo están más presentes. El ambiente que desprende Woods of Desolation es frío y depresivo, creado gracias a riffs llenos de melodía pero al mismo tiempo hipnóticos y repetitivos que van haciendo mella en el oyente. La producción permite que todo suene al mismo volumen logrando que instrumentos y voces se fusionen en un todo que acaba por sonar como una muralla de sonido sin resquicios pues en la música de Woods poco lugar hay para adornos, si cambios de ritmos, pero no teclados o sintetizadores. Considerados por lalgunos como un álbum menos inspirado que su anterior larga duración, "As the stars" no es un disco para puristas de género pero cumple sobradamente. (8).


1. Like Falling Leaves 05:06  
2. Unfold 05:00  
3. And If All the Stars Faded Away 04:41  
4. This Autumn Light 04:20  
5. Anamnesis 04:11  instrumental
6. Withering Field 06:11  
7. Ad Infinitum 05:14  
  34:43  






No hay comentarios: