viernes, 12 de diciembre de 2014

GHAST


Origen: U.K. Swansea.
Formados: 2007
Estilo: Black, doom
Temática: Paranoia y sueños
Enlaces: Facebook y reverbnation
Miembros:
  • Arrrrrrrach Voces y guitarras
  • Kz Batería
  • Myrggh Bajo
Discografía:

  • Helvette / Ghast Split 2007  
  • May the Curse Bind CD 2008
  • Terrible Cemetery EP 2010
  • Club Bearer Single 2011  
  • Dread Doom Ruin CD 2014

DREAD DOOM RUIN (2014)

Lo cierto es que el trío británico ya lleva en liza varios años, vamos que no son unos recién llegados siendo este su segundo larga duración. Tal vez este sea su momento, aprovechando el tirón que está teniendo la escena en el Reino Unido y que ha parido este año algunos buenos ejemplos dentro del género. Ghast hunden su black metal en lo más profundo de los inicios de la escena, ritmos pesados y lentos muy del agrado del seguidor del doom metal. Han logrado dar cabida en su sonido a ambos géneros, logrando ofrecer un atmósfera inquietante y asfixiante al mismo tiempo que cadenciosa y oprimente. Tienen todas las papeletas para agradar a los más puristas del género, su música parece compuesta a principios de la década de los noventa en algún recóndito lugar de escandinavia. Riffs cortantes, una base rítmica lenta pero aplastante y los gritos de locura de Arrrrrach, junto con la buena mando a la producción de Colin Marston, consiguen un resultado final como comentaba anteriormente notable. Cincuenta y seis minutos de black, doom metal de una banda que esta llamando a cotas más altas. (8,1).


1. Hate Stone 04:41  

2. Festival of Serpents 12:27  
3. Demons that Fled the Ferocity of Men 13:55  
4. Grave Cult Woe 08:15  
5. Lost in Fog 09:34  
6. Scorn and Death 08:03  
  56:55  





No hay comentarios: