sábado, 13 de diciembre de 2014

PHLEGEIN


Origen: Finlandia, Varkaus
Formados: 2009
Estilo: Black
Temática: Anticristanismo, odio y satanismo
Enlaces: Phlegein
Miembros:
  • Blk Batería y voces
  • VnoM Bajo y guitarra
Discografía:

  • Ancient Battlegrounds EP 2010  
  • Phlegein EP 2011  
  • Silver Veins CD 2013
  • From the Land of Death CD 2015

ANCIENT BATTLEGROUNDS (2010)

Con este EP daba comienzo la carrera del combo finlandés. Lo cierto es que desde la intro ya se intuye que nos vamos a topar con una buena descarga de black metal escandinavo y cuando comienza el primer tema "Chaos Marching Onwards" estas sensaciones no hacen más que quedar refrendadas. Black metal gélido y crudo, con guitarras afiladas y la voz de Blk que se reafirma en acentuar más ese sabor a sonido clásico y acaba por sembrar el caos y la oscuridad sobre el oyente. Hacia tiempo que de buenas a primeras no escuchaba un trabajo con un sonido tan en la línea del black metal más clásico y tiene mucho más mérito si comprobamos que este es su primer lanzamiento, a día de hoy ya van por su primer larga duración, pero este "Ancient Battlegrouns" fue y es toda una declaración de intenciones desde sus inicios. Cinco temas que se pasan en apenas veinte minutos, pero que dejan al oyente con ganas de más material. (7,9).



1. Intro 03:05  
2. Chaos Marching Onwards 03:41  
3. White Top 03:48  
4. Never to Die 04:35  
5. Ancient Battlegrounds 05:18  
  20:27  



No hay comentarios: