viernes, 27 de febrero de 2015

ENISUM


Origen: Italia, Val di Susa
Formados: 2006
Estilo: Ambient, black
Temática: Arpitania, naturaleza y paisajes
Enlaces: Facebook
Miembros:
  • Dead Soul Batería
  • Epheliin Voces
  • Leynir Bajo
  • Lys Batería, guitarra y voces
Discografía:

  • Enisum CD 2006  
  • Sedlec Kostnice CD 2006  
  • Samoht Nara CD 2014  
  • Arpitanian Lands CD 2015
  • Seasons of Desolation CD 2017
SAMOTH NARA (2014)
Enisum comienza en 2006 como un proyecto de un solo miembro al frente del cual se encontraba Lys, por aquella época dejó un puñado de material grabado que sería editado como dos álbumes completos, pasando a continuación a desaparecer prácticamente del panorama black para regresar ocho años después con este Samoht Nara, un álbum arraigado a la procedencia de Lys, lo Alpes italianos, y que ofrece un black metal con un gran componente de ambient en su música y que por similitudes podríamos encuadrar dentro de la escena del Cascadian. Todo el álbum gira en torno a la naturaleza en general y en particular a la región alpina de procedencia del músico, que ha sabido rodearse para esta nueva entrega de un par de músicos que se ocupan del bajo y del apartado vocal en su plano femenino. Estás incorporaciones han logrado que la música haya ganado en calidad y madurez, destacan sobre todo en ella las buenas y elaboradas partes de guitarra acústica, el acertado contraste logrado entre las voces incorporando un plano melancólico con la participación de Ephelim y sobre todo la gran ambientación y fuertes sensaciones de contacto con la naturaleza de todas las composiciones. (8).



1. Civrari 09:01  
2. Samoht Nara 05:44  
3. L'arvoiri du cüdlit 09:37  
4. Rüvat Rùciaj 06:13  
5. Still Life 06:53  
6. Battle of the Trees 04:38  
7. Lo Coòrs 03:55  
  46:01




No hay comentarios: