sábado, 28 de marzo de 2015

TAKE OVER AND DESTROY


Origen: E.E.U.U., Phoenix
Formados: 2008
Estilo: Black, sludge
Temática: Caos, horror y poder
Miembros:
  • Alex Bank Rollins Guitarra
  • Chthon Organo y voces
  • Jason Tomaszewski  Batería
  • Pete Porter Bajo
Discografía:

  • Drone Throne / TOAD Split 2009  
  • Rotten Tide EP 2011
  • Black Mass: Jesus Stain Split 2012  
  • Endless Night CD 2013
  • Vacant Face CD 2014
  • Take Over and Destroy / Gatecreeper Split 2015
  • Take Over and Destroy CD 2016
VACANT FACE (2014) 
Segundo larga duración para los de Arizona que viene a perfeccionar la obra ofrecida en su entrega de hace un par de años y que no es otra que ofrecer un metal extremo en donde se dan cita diferentes estilos, preferentemente un black de vertiente rock, sin renuncias a otros como el death, el goth o el hardcore ejerciendo de elemento de encuentro entre todos ellos el uso del órgano que eleva el resultado final. "Vacant Face" es un álbum de innumerables influencias y muy rico en cuanto a diferentes sonidos, por momentos suena brutal y pesado, por otro la faceta sludge de su música toma protagonismo y vemos pincelas de elementos que tienen más que ver con el rock. Destaca la ambientación oscura y fría de todas las composiciones y sobre toda la pesadez de una base rítmica muy buena. La inclusión del órgano logra aportar un plus de goth metal, no muy presente pero que en ciertos interludios en medio de los temas logra despejar la atmósfera tan cargada de la música. Las voces tienen mucho que ver también en resultado final del álbum, en líneas generales y manteniendo la línea de anteriores lanzamientos se ciñen a un patrón brutal y violento pero como diferencias podemos encontrar que en ciertos puntos bajan la brutalidad para acercarse a pasajes menos violentos y también que cobran intensidad que hacen pensar en un hardcore más accesible. Cómo podemos comprobar estamos ante una obra realmente variada y complicada de encasillar, ante la cual solo cabe escuchar y apreciar para sacar sus propias conclusiones. (7,8).




1. Vacant Face 04:32  
2. Summer Isle 03:52  
3. Glance Away 04:40  
4. Split Screen 03:46  
5. Terminal Burrowing 07:37  
6. Deep End 04:11  
7. Dominance Shifts 03:06  
8. Battle Moon 03:37  
9. Where Seasons Lay 02:28  
10. The Fly Is Awake 01:44  
11. Attrition 06:22  
  45:55


No hay comentarios: