martes, 5 de mayo de 2015

MORPHINIST


Origen: Alemania, Hamburgo
Formados: 2013
Estilo: Atmosférico post-black
Temática: Cosmos, drogas y filosofía.
Enlaces: Bandcampfacebook y Morphinist
Miembros:
  • Argwohn Todo
Discografía:
  • Believer (Transcendent Bringer of Light) Demo 2013  
  • Disbeliever (Descent into Endless Darkness) Demo 2013  
  • Nebulae CD 2013  
  • Spiritual Transmutation EP 2013  
  • The Wormhole Session EP 2013  
  • Morphinist CD 2013  
  • The Arcane Session CD 2014  
  • The Pessimist Session CD 2014  
  • The Euphoria Session CD 2014
  • No Future for Old Memories EP 2015  
  • Level XI EP 2015  
  • Geopfert CD 2015  
  • Dustlife CD 2015  
  • Fetish Support EP 2015  
  • Nihil CD 2016  
  • Terraforming CD 2016
  • Giants CD 2016  
  • Doomcraft EP 2016
THE EUPHORIA SESSION (2014)  
Morphinist arrancaba en 2013 y un año después editaba su primer larga duración, para muchos obra de referencia dentro del sonido y de la carrera de la banda. Sin embargo el sonido de Morphinist no deja indiferente al oyente y esa pequeña y sutil evolución que se puede ir apreciando obra a obra siempre es de agradecer. "The Euphoria Session" descarga en apenas media hora un álbum de black metal denso y muy intenso. Recurriendo a una contundente y constante base rítmica, Morphinist construye piezas densas y por momentos opresivas, sabe eso si contraponer a la violencia de la propuesta arreglos bien de guitarra o de otro tipo con cierta melodía en claro contraste con unas voces del todo violentas y brutales. Cada uno de las temas, aún conservando la línea de brutalidad-melodía, es lo suficiente variado y lleno de matices para mantener la atención del oyente en forma de cambios inesperados en el sonido. Un álbum muy bien construido, correcto en el plano de atmósferas opresivas de sonido actual y pleno de post metal, lástima de un mejor sonido a las guitarras. (8).


1. Alpha: Absorption 04:25  instrumental
2. A Frog in my Hand 05:59  
3. Tropical Drone 05:54  
4. Aroma 04:47  
5. Viel hilft viel 02:17  
6. Disgusting and Intense 03:21  
7. Omega: Comedown 04:20  instrumental
  31:03  










No hay comentarios: