viernes, 26 de junio de 2015

VASSAFOR


Origen: Nueva Zelanda, Auckland
Formados: 1994
Estilo: Black
Temática: Adoración de la muerte, entropía galáctica, guerras cíclicas.
Enlaces: Facebook
Miembros:
  • BP Batería
  • VK Bajo, guitarra y voces
Discografía:

  • Demo I Demo 1997  
  • Demo II Demo 2005  
  • Southern Vassaforian Hell EP 2006  
  • Vassafor EP 2007
  • Promo MMX Demo 2010  
  • Elegy of the Archeonaut Recopilatorio 2012  
  • Obsidian Codex CD 2012
  • Vassafor / Sinistrous Diabolus Split 2014  
  • Death Transmission Directo  2014  
  • Call of the Maelstrom Split 2015
  • Invocations of Darkness Recopilatorio 2015
  • Ancient Meat Revived - A Tribute to Cold Meat Industry Split 2016

CALL OF THE MAELSTROM (2015)
En activo desde el año 1994 no vamos a describir ahora las virtudes de la banda neozelandesa en sus más de veinte años de carrera, simplemente comentar que su black metal se ciñe a patrones que poco tienen que ver con lo clásico para lanzarse a una vorágine de death metal brutal. Con cuatro temas son los encargados de abrir este split, cuatro temas que si comienzan con una intro pausada y tranquila que sirve como anticipo de la destrucción que se aprecia en los siguientes tres temas, de una violencia extrema, jugando en todo momento con la vertiente más death de su música a la que no renuncian en ningún momento, aplastante y demoledora a la que saben incorporan algo de sonido doom en la versión que hacen en el cuarto tema del "Tormentum Aeturnum" de Mystifier. La producción impecable, con ese grado de suciedad y oscuridad que logra transmitir y sobre todo resulta reseñable el poder apreciar el bajo en casi todas las lineas de los temas. Cuatro temas que dejan el listón muy alto dentro del black death mas brutal. (8,6).





Cara A
1. Vassafor - To Your Grave 02:05  
2. Vassafor - Phoenix of the Maelstrom 09:27  
3. Vassafor - Crowned in Irradiated Ashes 03:22  
4. Vassafor - Tormentum Aeturnum (Mystifier cover) 04:35  
Cara  B
5. Temple Nightside - Knell 09:07  
6. Temple Nightside - The Howling Void, As Wolves.... 08:07  
  36:43







Iron Bonehead Productions ‎– IBP 228
Vinyl, LP, Limited Edition

Limited to 500 copies. 140g black vinyl housed in a 300gsm jacket with matte varnish, flooded black inside. Includes a 250gsm cardstock insert.






No hay comentarios: