miércoles, 22 de junio de 2016

HOLLOWHECATOMB


Origen: E.E.U.U., Milwaukee
Formados: 2013
Estilo: Black, Crust, noise
Temática: Astronomía, decadencia urbana, depresión, odio y lo sobrenatural.
Enlaces: Bandcamp y facebook
Miembros:
  • JM Sundown Todo
Discografía:

  • The Road to Hell Demo 2013
  • All Hope Is Gone Demo 2013  
  • HollowHecatomb CD 2014
  • St. Sheb /​ HollowHecatomb Split Split 2014  
  • Mindiron CD 2015
  • MMXIII Preliminary EP 2016
  • Shroud of Despondency / HollowHecatomb Split 2017
HOLLOWHECATOMB (2014)
Este tipo de proyectos en formato one mand band dentro del black metal siempre ha dado lugar a propuestas interesantes y la creación de obras bastante personales que se alejan un tanto del patrón establecido. De manera más o menos regular a lo largo de estos años, y  sin llear a la saturación, hemos podido degustar las obras de Sundown, y este álbum supuso su primer larga duración. "HollowHecatomb" consta de ocho temas que se van más allá de la hora de duración en donde predomina un sonido bastante caótico y asfixiante. Desde la crudeza de la propuesta y la violencia y agresividad del sonido, Sundown se ha adentrado en una vertiente bastante underground del sonido black, en donde echa mano de sonidos extraños, algunas programaciones y una atmósfera cargada que ofrece una visión bastante caótica, como de pesadilla, de la vida. En líneas generales, no todo en su música va por esos derroteros, también se decanta por elementos más rápidos y directos con un gran componente hardcore, así como en otros el funeral doom hace acto de presencia para atrapar al oyente en una halo de desesperación y esquizofrenia. Estamos ante una obra variada, muy elaborada en cuanto a influencias y que recrea perfectamente la visión de una mente enfermiza y desquiciada, que ha sido plasmada de una manera cruda y undeground. (7,7).


1. The Truth Was Within the Maelstrom 07:23  

2. Ghost Sighted in the Grove 05:47  
3. A Poem for the Hangman 07:24  
4. Two Tokens in the Cauldron 08:24  
5. Cockroaches Spewing from the Smokestacks 03:35  
6. The Fallacy of the Lunatic's Tower 07:45  
7. Blinded Feral from the Island of Eyes 09:29  
8. Illuminating the Empyreal Enigma Within Andromeda 14:15  
  01:04:02  








No hay comentarios: