martes, 3 de enero de 2017

BELENOS


Origen: Francia, Beaurains
Formados: 1995
Estilo: Black
Temática: Naturaleza, padecimiento y paganismo celta
Enlaces: BandcampBelenosfacebook y youtube
Miembros:
  • Loïc Cellier Bajo, batería, guitarra y voces
Discografía:

  • Notre amour éternel Demo 1996
  • Allégorie d'une souffrance Demo 1998
  • Triste pensée Demo 1999  
  • Errances oniriques CD 2001
  • Spicilège CD 2002
  • L'Ancien Temps Recopilatorio 2004  
  • Chants de bataille CD 2006
  • Chemins de souffrance CD 2007
  • Errances oniriques CD 2009  
  • Yen Sonn Gardis CD 2010
  • Celtic Pagan Black Metal from Bretagne/France Recopilatorio 2013  
  • D'an usved (Towards Beyond) Single 2016  
  • 1996-1999 Recopilatorio 2016  
  • Kornôg CD 2016
KORNÔG (2016)
Con una trayectoria extensa a sus espaldas y ofreciendo obras a tener en cuenta dentro del black metal con influencias paganas, el regreso de Belenos después de seis años de silencio se antoja cuando menos necesaria. Estamos ante un álbum extenso, repleto de black metal con sonidos que algunas partes de acercan al viking pero que Loïc lleva al terreno de la banda, una música casi que épica que no hace ascos a sonar directa y dura pero siempre conservando la base de épica y la sensación de paganismo que por momentos aflora en la forma de melodías o arreglos de cuerda, aunque realmente este paganismo siempre esta presente en todas las composiciones en un segundo plano. Algunos coros añadidos con acierto en ciertos pasajes acaban de completar la riqueza musical de este "Kornôg", en donde Loïc se ha empleado a fondo para volver a ofrecer una obra que iguale en intensidad a la época inicial de Belenos. Hay que decir sin embargo, que aunque pudiésemos pensar en un álbum excesivamente épico o con demasiadas influencias folk nos equivocamos. La propuesta se centra más en las partes duras a base de la dureza y efectividad de la batería, por momentos cercana al death, también por grandes y variados riffs de guitarra, que aún conservando la variedad logran siempre acercarse a partes folk, sin olvidar la dureza de las voces en casi todas las partes salvo allí donde se ven escudadas en algunas partes corales. Un álbum que no admite discusiones y que devuelve a la one man band francesa al primer plano del black. (8,5).



1. Kornôg 06:14   

2. Sklosenn ur vag 07:10
3. E donder ar mor 05:56
4. Lidkerzh an anaon 06:23
5. Treizhadenn-noz 02:30  
6. Amorika 06:06  
7. D'an usved 12:45   
8. Sord-mor 08:22  
9. Lusenn an Ankou 03:15  
  58:41  







- 300 copies on black vinyl.

Recording information:

Moloch tracks recorded between winter-autumn 2013/2014 at S.o.h.D. studio.

Gurthang track recorded between September 2013 - June 2014. Mastered at HH studios by Déhà. Mix by Xaos Oblivion.

Front cover artwork by Gustav Klimt.

Identifiers:

"There are mistakes with music sides. Gurthang side has Moloch label on it, and Moloch side is labelled as Gurthang."

Matrix / Runout (Side A [Stamped]): Lucky 
Matrix / Runout (Side A [scratch]): R-30904 GPR 131 A
Matrix / Runout (Side B [Stamped]): Lucky 
Matrix / Runout (Side B [scratch]): R-30904 GPR 131 B


HAZTE CON ÉL EN : BLACK METAL SPIRIT STORE O DISCOGS


No hay comentarios: