domingo, 22 de enero de 2017

RED HARVEST


Origen: Noruega, Oslo
Formados: 1989
Estilo: Thrash, industrial y metal electrónico
Temática: Apocalipsis, odio y tecnología
Enlaces: Facebook
Miembros:
  • Erik "E_Wroldsen" Wroldsen Batería
  • Jimmy "Ofu Khan" Ivan Bergsten Guitarra y voces
  • Kjetil "Selveste TurboNatas" Eggum Guitarra
  • Lars "LRZ" Sorensen Programaciones, samples y teclados
  • Thomas Brandt Bajo
Discografía:

  • Occultica Demo 1989  
  • Psychotica Demo 1990  
  • Nomindsland CD 1992
  • There's Beauty in the Purity of Sadness CD 1994
  • The Maztürnation EP 1995  
  • HyBreed CD 1996
  • NewRage World Music EP 1998
  • Cold Dark Matter CD 2000
  • New World Rage Music EP 2001
  • Sick Transit Gloria Mundi CD 2002
  • Zyklon / Red Harvest Split 2003  
  • Internal Punishment Programs CD 2004
  • Harvest Bloody Harvest Video 2006  
  • A Greater Darkness CD 2007
  • The Red Line Archives Recopilatorio 2008
  • Anarchaos Divine: The Trinity of the Soundtrack to the Apocalypse Recopilatorio 2014
HYBREED (1996-2016)
Veinte años han pasado ya desde la edición de "Hybreed", tiempo en el cual Red Harvest han pasado por diferentes estados como banda, hasta su disolución y posterior regreso, no ya solo con este lanzamiento, sino que también tienen preparado nuevo material para este año en curso. Red Harvest comienza como banda de thrash hace casi treinta años, época durante la cual nos dejan un álbum y un par de demos, pero tal vez sea la llegada al grupo años más tarde, en 1994, de Lars "LRZ" Sorensen el que le da una nueva perspectiva a su propuesta, renovando y actualizando su sonido como queda a las claras en su obra más representativa como es este "Hybreed" publicado originalmente en 1996 y remasterizado recientemente por Cyrille Gachet en los Dick Doom Estudios y que viene acompañado de un segundo CD en directo grabado en el BlastFest 2016 en Bergen y que da buena cuenta del buen estado actual de la banda. Podemos considerar la propuesta de este álbum como un referente dentro del sonido industrial, un álbum que sus casi 80 minutos de duración y a lo largo de 11 temas da buena cuenta de todo lo que tiene que tener un álbum de sonido industrial, hasta aquí una descripción breve, acertada pero corta de lo que es este "Hybreed". Si profundizamos un tanto podemos afirmar que aunque hayan pasado veinte años desde su edición, el álbum se mantiene fresco y el sonido no se ha resentido con el paso del tiempo. Otro aspecto a tener en cuenta es que estamos ante un álbum de múltiples influencias, a destacar el death, el doom, o el thrash de los inicios de Red Harvest como banda de la mano de unas guitarras que no han perdido protagonismo frente a otros elementos de su música y se ven mezcladas con atmósferas de sufrimiento y odio. Como clara influencias de este álbum señalaré el legado de Godflesh que siempre se encuentran muy presentes en todas la bandas que se centran en un metal industrial pero que recogen otros estilos como el post. El segundo disco nos muestra a una banda en plena forma con un publico más que entregado y que desgrana parte de su repertorio de una manera bastante convincente. Sólo añadir que las expectativas ante nuevos lanzamientos de Red Harvest han crecido exponecialmente después de esta reedición. (8,8).


CD1

1. Maztürnation
 2. The Lone Walk
 3. Mutant
 4. After All…
5. Ozrham
 6. On Sacred Ground
 7. The Harder They Fall
 8. Underwater
 9. Monumental

CD2

1. In Deep
 2. The Burning Wheel

Live BlastFest 2016

3. Omnipotent

4. The Antidote

5. Hole in Me

6. Godtech

7. Cybernaut

8. Mouth of Madness

9. Sick Transit Gloria Mundi

10. Absolut Dunkel-Heit






TRANSPARENT EDITION
This masterpiece contains four tracks filled with negativity and raw energy. The superior composition which always stay true to black metal despite their atmosphere enthrall and inspire you every time you listen to them. This is a milestone of the Dutch style!

Powerful, yet full of pain; furious, yet mourning; technically and atmospherically crafted, this album will immediately satisfy you. LASTER write enthralling songs in perfect balance between superior composition, a harsh mood and Black Metal, which they live to the fullest. A Masterpiece!

First 100 copies in white color, second 100 in transparent and 300 in black color.

Tracklist

1. Alles wat mij bevalt, ontvalt me 13:37
2. Tot de tocht ons verlicht 10:03
3. Ik - mijn masker 15:03
4. De verste verte is hier 6:05

Total: 44:50

HAZTE CON ÉL EN : BLACK METAL SPIRIT STORE O DISCOGS

No hay comentarios: